当前位置: 首页» 时讯

中石大人工智能学院举办AI学术沙龙

11月25日下午,中国石油大学人工智能学院举办AI学术沙龙副院长林伯韬以“AI学术·AI生活·AI人生”为题,与学院2021级硕士研究生共话成长展望未来。

林伯韬结合“守正用奇”“弱水三千,只取一瓢饮”“桃李不言,下自成蹊”等词句,分享了自己在研究生求学阶段的经历和感悟通过生动的应用场景与生产案例展示了当前油气领域的数字化转型和智能化变革,分析了大数据背景下油田建设面临的机遇与挑战,阐释了发展油气领域人工智能的必然性和紧迫性,从多角度、深层次剖析了油气人工智能复合型创新人才的培养与发展方向。

交流中,林伯韬针对同学们关心的研究方向、就业去向等热点问题了解答,鼓励同学们志存高远、脚踏实地保持自律、充实生活,争做油气人工智能领域的领军者和创新人才。

编辑 丁远朋