当前位置: 首页» 时讯

中石大云果公益团助力科技服务团队获评2022年全国大学生科技志愿服务示范团队

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合中国科学技术协会宣传文化部面向全国征集遴选出300支全国大学生科技志愿服务示范团队,中国石油大学(北京)机械与储运工程学院云果公益团助力科技服务团队顺利入选。

云果公益团助力科技服务团队与北京天文馆开展合作,将定期组织志愿者前往北京市天文馆、北京市飞行者航空科普促进中心、北京麋鹿生态实验中心开展科技志愿服务。团队将以科普服务为宗旨,从组织建设、服务内容、制度建设及党团共建四方面开展创新,力求开展丰富多彩、创新性强的志愿服务活动。团队于今年8月参与首都师生服务乡村振兴行动计划“科技乡村”项目,前往新疆石河子、乌鲁木齐等地开展乡村振兴社会实践,获首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划北京市一等奖、首都大中专学生暑期社会实践优秀团队等多项荣誉。

全国大学生科技志愿服务示范团评选旨在推动高校大学生科技志愿服务专业化、规范化和常态化开展,促进带领青年志愿者努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(编辑 丁远朋)