当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院赴山西省长治市开展访企拓岗行动

为进一步落实教育部和学校“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,7月23日,中石大石油工程学院副院长王宴滨、党委副书记刘东东及团委负责人等赴山西省长治市开展访企拓岗行动。山西省长治市科学技术局局长王海宏、副局长石军太,山西省长治市襄垣县委常委、常务副县长鲍明敏以及长治市引进国外智力服务中心相关负责人、襄垣县发展改革与科技局相关负责人参加走访调研。

3.jpg

王宴滨一行先后走访山西潞安煤基清洁能源公司、金鼎钢铁集团煤焦化有限公司、山西潞安金源煤层气开发公司,深入了解企业运行模式与用人需求,推介学院毕业生。在山西潞安金源煤层气开发公司召开的座谈交流对接会上,王宴滨介绍了学院师资力量、学科实力和科学研究的基本情况,从科研项目合作、科技人才交流等方面表达了合作诉求和工作前景。刘东东介绍了学院的人才培养、毕业生就业等基本情况,表示愿为长治市输送更多优秀毕业生。山西潞安金源煤层气开发公司总经理赵新华、副总经理冯绪兴介绍了企业的生产经营、主要业务、人才招聘等方面的基本情况,表达了与中石大石油工程学院在项目攻关、人才培养等方面开展合作的意愿。

明敏对王宴滨一行表示欢迎,希望中石大石油工程学院能够在科学研究、人才培养等方面与长治市襄垣县开展更为广泛的交流与合作。王海宏在总结指出,政校企三方存在广泛的合作交流基础,希望加强政产学研合作,期待中石大石油工程学院积极支持长治市发展,为长治市提供更多人才和科技支撑。

(编辑 丁远朋)