当前位置: 首页» 时讯

巴西国家石油公司代表团访问中石大

10月14日下午,巴西国家石油公司(Petrobras)钻井部总经理Marcos  Coradini  Tolfo等六名高管访问中石大,中海油研究总院副总经理张鹏、中海油科技与信息化部技术发展处副处长马巍巍陪同访问。中石大校长金衍、副校长张广清会见了代表团,科学技术处、国际合作与交流处、石油工程学院负责人以及部分学院教师参加座谈。

金衍对巴西国家石油公司到访表示欢迎,向中海油对此次交流的大力支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况以及在学科建设、人才培养、科研发展和开放办学方面的特色成果。通过回顾学校与巴西的合作历史,金衍表达了在中国—巴西建交50周年之际,进一步拓宽双方合作领域、创新合作形式、加强校企合作方面的意愿。

国际合作与交流处、科学技术处相关负责人向巴西代表团介绍了学校在国际科技合作和科研领域的基本情况。

巴西国家石油公司代表团感谢中石大的热情接待。公司对外合作部技术经理Luiz  Felipe  De  Medeiros  Frias介绍了公司的基本情况以及与中国能源企业的合作现状,Cenpes创新经理Vinicius  Maia  de  Jesus等专家介绍了公司的科研实力以及在钻井、新能源、水下技术等方面的科研发展情况。代表团赞赏中国政府在能源转型方面的承诺和中石大为此作出的积极贡献,对学校的科研实力和国际合作成果表示肯定,希望与中石大开启深度合作。

会上,双方就感兴趣的技术领域进行了交流讨论。会谈结束后,代表团还参观了学校高压水射流钻井与完井实验室。

巴西国家石油公司(Petrobras)是巴西最大的石油公司,也是南半球和南美洲最大的石油公司之一,成立于1953年,总部位于里约热内卢,是一个以石油为主体、上下游一体化跨国经营的国家石油公司。巴西国家石油公司在全球石油行业中占据重要地位,其资产总额庞大,员工众多,业务遍布全球多个国家和地区。此次来访是巴西国家石油公司的高管团组第一次访问我校,他们将与中石大一同参加10月在京举办的中国—巴西海洋科技创新论坛。

(编辑  胡桂宇)