当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2021-2022学年秋季学期社团大会

为切实加强学校学生社团建设,提升社团活动质量,近日,中国石油大学召开秋季学期社团大会。校团委书记周学智,学生社团建设指导部及各社团负责人参加会议。

英语演讲与辩论协会负责人饶馨潼、啦啦操社负责人徐方圆作为学校五星级社团代表作了工作经验分享。她们回顾了过去一年社团的工作成果,从社团日常制度规范、人员活动管理、比赛竞技训练、对外宣传交流等方面作了分享,表示社团应根据要求不断规范并完善条例制度,及时总结社团发展过程中的实践经验,并注重搭建不同社团之间的交流平台,整合优质资源打造精品活动,助力校园文化建设,努力打造中石大社团特色。学生社团建设指导部负责人颜栩详细解读了社团工作事务流程,介绍了本学期宣传品审批、校外人员入校申请、场地物资借用、经费报销等事项要求,鼓励各社团进一步发展线上办公和电子办公,简化办事流程,切实发挥学生社团凝聚学生、服务学生的作用。

周学智围绕社团日常建设、活动开展等问题与社团成员作了交流。他表示,学生社团是增强学生综合素质、丰富校园文化建设、助力学生快速融入校园生活的重要载体。各社团要从普遍性和特殊性上找准社团发展定位,从宏观上和微观上把握社团发展价值,从主观上和客观上挖掘社团发展动力,持续健全工作机制,创新活动形式方法,积极开展具有开创性、成效性、影响力的活动,助力学生更好地成长成材。

(编辑 丁远朋)