当前位置: 首页» 时讯

中石大寻访团队参与完成2022年“见证优秀共产党员”首都大学生集体采访行动

1029日,中石大组织观看北京卫视《老师请回答》为你点赞——“见证优秀共产党员榜样”首都大学生集体采访行动特别节目。学校地球科学学院“‘大地之光’榜样力量寻访团队”的成员参与本次集体采访行动及节目录制。

“见证优秀共产党员榜样”首都大学生集体采访行动是北京教育系统“请党放心、强国有我”主题教育活动的重要组成部分,旨在充分利用北京市对口支援地挂职干部的先进事迹和鲜活实践,讲好北京市对口支援故事,讲好当代共产党员甘于奉献、投身艰苦地区建设的生动事迹,激励大学生在实践中受教育、长知识、作贡献,学习榜样、宣传榜样、争做榜样,争当新时代的优秀共产党人。地球科学学院“‘大地之光’榜样力量寻访团队”经过层层选拔,从北京市高校69支报名队伍中脱颖而出,入选2022年“见证优秀共产党员榜样”首都大学生集体采访行动,成为6支采访团队之一。

图8.JPG

8月5日起,采访团队7名师生前往新疆维吾尔自治区和田地区和田市进行采访调研,对和田地区人民医院、传染病专科医院的4名医生以及北京市援疆指挥部社会事业部的4位相关负责人进行采访和调研,记录援疆干部医生的先进事迹,展示新时代优秀共产党员的精神风貌。

图9.JPG

在调研期间,采访团成员以“京心为‘和’”为主题,共制作微信公众号推送8篇和相关视频8部,从大学生的视角记录报道北京市援疆优秀共产党员的初心使命。

1019日,采访团成员、地球科学学院院长王贵文、马克思主义学院院长张明明、地球科学学院党委副书记王茹及教师代表钟大康,2021届西部就业校友杨焱、秦立峰受邀前往北京电视台参与《老师请回答》节目录制。

(编辑 丁远朋)