当前位置: 首页» 时讯

中石大碳中和未来技术学院召开工作推进会

1月11日下午,中石大碳中和未来技术学院在主楼C304会议室召开工作推进会。院长徐春明院士学校研究生院、学生工作部(处)、后勤管理处、国有资产管理处等职能部门相关负责人及学院班子成员参加会议。

图片1.jpg

徐春明院士学校各职能部门的支持表示感谢表示学院的成立是学校把握国家大势服务国家双碳战略目标的有力举措有助于培养未来能源技术的精英人才,加快推进学校“双一流”建设。他强调,学院建设任务重、责任大,希望班子成员以优良作风勤勉工作、团结奋进,为学院及学校发展贡献力量。

执行院长蓝兴英汇报了学院成立以来各项工作进展情况表示学院通过宣传片、宣讲会等多种方式扩大招生宣传力度,成立学生培养选拔小组确保选拔公平公正,顺利完成了学院首批学生的选拔工作。在各职能部门的帮助支持下,学院学生管理工作以及“书院制”建设工作正在有序推进。学院班子成员结合各自的工作进展进行汇报,并对下一步工作重点作了展望。

与会职能部门相关负责人学院取得的成果表示赞赏,围绕学院远景规划深入研讨,提出了意见和建议表示将进一步助力学院各项建设工作,加快推进学校“双一流”建设再上新台阶。

学校于2021年9月成立碳中和未来技术学院,旨在服务国家“碳达峰、碳中和”重大战略需求,助力能源行业向清洁低碳、智能化等方向转型升级,促进新兴交叉学科发展,完善学科战略布局,打造引领未来技术科技发展和培养未来能源技术领军人才的教学科研高地,加快“双一流”建设。碳中和未来技术学院于2021年12月完成学生的笔试、面试工作,择优选拔了30名学生,标志着学院学生培养工作正式启动。

编辑 丁远朋