当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2023年学生工作部署会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续推进学生工作高质量发展,3月2日,中国石油大学(北京)在主楼C308会议室召开2023年学生工作部署会。学校党委副书记文永红,相关职能部门和学院负责人、全体学工干部、辅导员等参加会议。

会上,学生工作部、团委、就业指导中心负责人分别介绍和通报了本部门2023年度重点工作。

文永红以“突出精准,完善体系,全面推进学生工作提质增效”为主题,围绕“准确把握发展形势”“抓好工作重点难点”“掌握工作方式方法”三个方面,对2023年学生工作重点做了全方位部署。他指出,党的二十大明确了高等教育事业的战略定位,为做好学生工作提供了根本遵循,指引了前进方向。学生工作要始终坚持落实立德树人根本任务,围绕思想政治工作这条生命线,不断推动高质量内涵式发展,以校庆70周年为契机,努力谱写学校事业发展新篇章。要在继续坚持“重心下移、关口前移,思政力量到一线”的基础上,突出“工作理念再更新、了解学生再深入、工作体系再完善、队伍建设再加强、协同联动再强化、平台载体再丰富、制度建设再巩固”,大力加强作风学风会风建设,进一步“强化目标引领、强化能力提升、强化服务保障、强化队伍建设”,深入实施“时代新人铸魂工程”,全面推进新时代学校学生工作质量提质增效。

编辑  苏汝婷)