当前位置: 首页» 时讯

直通大赛 | 2022年中国石油工程设计大赛组委会会议在线召开

5月29日,2022年中国石油工程设计大赛组委会会议在线召开。大赛组委会副主任、中国石油大学(北京)党委副书记雷玉江,大赛主办单位、支持单位和各分赛区相关部门负责人参加会议。

雷玉江代表学校对长期以来关心大赛发展、支持学校建设的石油学会组织、兄弟院校、石油企业表示感谢指出,在“双碳目标带来的挑战与机遇下,希望大赛紧紧围绕国家重大能源战略需求“选题”,做推动能源行业发展的“智囊团”,引导广大石油学子将个人发展融入国家战略需求,不断坚定为祖国能源行业发展奉献青春的理想信念;大赛要依托能源行业发展和学科专业建设“解题”,做彰显石油学科特色的“加油站”,不断拓展石油学科领域优势特色,向着培养优秀人才、推动学科建设的高质量品牌赛事不断发力;大赛要围绕立德树人根本任务“答题”,做学生成长成才的“培养皿”,紧跟行业发展趋势,以培育适应行业发展的创新型人才为目标,将大赛办成人才培养链条中的关键一环。

大赛专家委员会委员、中国石油工程技术研究院首席专家查永进汇报了本届大赛的作品评审情况。大赛组委会秘书处汇报了本届大赛的组织筹备工作情况,山东石油化工学院汇报了分赛区成立情况。会议决定修改大赛章程、成立新的赛区等事项,并就第十三届大赛的时间安排、赛题内容、工作机制等进行了研讨。

(编辑 李昕阳)