当前位置: 首页» 时讯

中石大与中海油研究总院举办海洋能源工程技术联合研究院科研攻关项目合作意向签署暨技术交流会

725日,中海油研究总院有限责任公司(以下简称“中海油研究总院”)党委书记、董事长、总经理米立军,副总经理兼总法律顾问张鹏等一行7人来中石大访问交流。校长吴小林,副校长金衍,海洋能源工程技术联合研究院副院长张来斌院士,学校科学技术处、油气资源与探测国家重点实验室、地球科学学院、石油工程学院、机械与储运工程学院、地球物理学院、安全与海洋工程学院等部门及学院负责人、教师代表等参加会议。

IMGL2242.jpg

吴小林对米立军一行来访表示欢迎,对中海油研究总院给予学校发展建设的关心和支持表示感谢。她回顾了中石大与中海油研究总院合作取得的重要成果,希望双方在科学研究、产教融合、人才培养等方面加强合作,探索更多合作模式,实现双方互利共赢、共同发展。

IP4A2256.jpg

米立军希望双方依托海洋能源工程技术联合研究院这一桥梁和纽带,充分整合和发挥各自优势,加深传统领域合作,拓展新能源、大数据、元宇宙等领域合作,从科学研究、人才培养、平台建设、成果转化等方面全力打造战略科技力量。

IMGL2379.jpg

金衍与张鹏分别代表校企双方签署海洋能源工程技术联合研究院科研攻关项目合作意向协议。根据合作意向协议,双方将围绕海洋能源工程技术联合研究院现有合作领域以及中石大优势专业方向,在中国海域风险探区规模型油气资源勘探、海上油气钻采安全保障、海上油气钻井人工智能等方面联合开展科研攻关。

会上,相关教师代表汇报了有关项目的研究计划,校企双方展开了充分交流和讨论。

(编辑 丁远朋)