当前位置: 首页» 时讯

【同心战疫】中石大成立疫情防控应急封闭管理志愿服务先锋队

为做好校园疫情防控应急封闭管理工作,近日,中国石油大学成立疫情防控应急封闭管理志愿服务先锋队。

先锋队成立以来,校级学生组织、学生社团骨干及冬奥会志愿者等300名同学踊跃响应,全力协助做好学校疫情防控工作。截至5月5日,250余名志愿者协助校医院完成羽毛球馆、校医院(合唱室)、东校园3个点位的7次全员核酸检测工作。志愿者们认真检查预约码、管控人流量、引导师生有序排队,累计志愿时长810.5小时

先锋队的成立和运行为进一步筑牢织密校园疫情防控网提供了重要支撑。如遇校园疫情防控封闭管理,先锋队将负责协助发放应急物资、协同安保人员维护校园安全秩序、协助处理应急突发事件、配合各宿舍楼长开展相关工作。下一步,先锋队将围绕疫情防控等主题开展线上宣讲,进一步普及疫情防控知识,强化师生疫情防范意识,以实际行动为学校疫情防控工作贡献力量。

(编辑 李昕阳)