当前位置: 首页» 时讯

昌平区副区长一行来中石大调研指导征兵工作

2月21日下午,昌平区副区长白琳、区武装部部长张方军和城北街道武装部部长赵飞来中石大调研指导征兵工作。学校党委副书记文永红及学生工作部、人民武装部相关负责人参加调研座谈会。

文永红代表学校对白琳一行莅临学校调研指导表示欢迎,对昌平区、区武装部和城北街道长期以来指导和帮助学校征兵工作表示衷心感谢。他介绍了学校的历史沿革和基本建设情况,指出学校党委历来高度重视征兵工作,始终将大学生征兵工作作为高校履行社会责任、支持军队和国防现代化建设的政治性任务,接下来学校要继续丰富国防教育和征兵宣传形式,为国防和军队现代化建设输送更多人才。学生工作部、人民武装部负责人具体介绍了近年来学校征兵工作开展情况及今年征兵工作安排。

白琳指出,2023年学校征兵工作,要抓实抓细抓早,一是要着力抓好宣传动员,积极发挥退伍大学生示范引领作用,营造浓厚参军入伍氛围;二是要用活用好相关征兵政策,进一步做好政策解读,细致入微做好各项服务;三是要将征兵工作与大学生思想政治教育工作、就业工作一体联动起来,最大限度调动广大学生特别是毕业生入伍积极性。

(编辑 李昕阳)