当前位置: 首页» 时讯

中石大非常规油气科学技术研究院深入学生开展思政育人系列活动

4月18日下午,中石大非常规油气科学技术研究院深入学生开展思政育人系列活动研究院负责人,全体专、兼职辅导员等参活动。

活动包括致信博士生、宿舍检查、师生交流面对面等环节。在致信博士生环节,研究院号召博士生不忘初心,勇于探索,努力钻研非常规油气领域新题难题,争做有理想有追求有作为有贡献的中石大优秀博士生并叮嘱大家充分认识疫情防控的重要性和必要性,严格遵守学校疫情防控相关规定。在宿舍卫生和安全检查环节,研究院党委书记姜立国和兼职辅导员对博士生宿舍进行检查要求大家严格遵守学校宿舍管理相关规定,营造干净、优雅、温馨的生活环境,并养成良好的卫生和生活习惯,发挥好表率作用。

师生交流面对面环节,姜立国介绍了新聘辅导员的情况及必要性,鼓励大家加强和辅导员的交流,不断提升思想认识和综合素质,并要求博士生班级定期开展党团活动和学术交流活动,不断强化研究生班级和课题组的集体凝聚体和向心力。辅导员针对常态化疫情防控状态下的学生管理、实验室管理、研究生宿舍管理及就餐秩序优化等问题回应了学生的关切。

(编辑 李昕阳)