当前位置: 首页» 时讯

校领导赴中国石油集团渤海钻探工程有限公司走访交流

6月29日下午,中石大党委常委、副校长张广清一行赴中国石油集团渤海钻探工程有限公司(以下简称“渤海钻探”)走访交流,渤海钻探党委委员、副总经理于长录会见了张广清一行,双方签署了校企战略合作协议并就相关合作内容深入交流。学校党政办公室、地球科学学院、国际教育学院负责人及师生代表陪同走访。

1-总图.jpg

于长录表示,渤海钻探作为“中国石油深井第一军”,钻探人扎根一线、苦干实干的精神与中石大人实事求是、艰苦奋斗的传统是对石油精神共同的诠释,双方血脉相承、互联互通。渤海钻探将牢牢把握此次战略合作的契机,担当起保障国家能源安全、推动国民经济和社会发展的时代使命,深化校企产教融合、科教融汇,为国家石油行业发展作出应有贡献。

张广清表示,中石大与渤海钻探长期以来在很多关键领域开展了深入合作,取得了显著成效。希望双方以签订战略合作协议为新起点,紧紧围绕国家重大战略和行业发展需求,在科研攻关及人才培养等方面深度融合,积极探索能源领域教育、科技、人才“三位一体”的发展新路径,为端牢能源饭碗、实现能源强国提供坚强保证。

2-签约.jpg

3-揭牌.jpg

张广清、于长录分别代表中石大、渤海钻探在战略合作协议上签字。依据协议约定,中石大与渤海钻探携手共建来华留学生国情教育实践基地。

4-看望学生.jpg

5-看望留学生.jpg

仪式结束后,张广清看望了在渤海钻探现场实习的本科生及来华留学生代表。

(编辑 胡桂宇)