当前位置: 首页» 时讯

【迎评促建 以评促强】中石大召开本科教学督导专家组工作总结会

6月20日,中石大召开2023-2024学年春季学期第十一届校本科教学督导专家组工作总结会。副校长张广清,本科教学督导专家组全体成员,教务处相关工作人员等参加会议。

会议审定了2023-2024学年春季学期校本科教学督导专家组工作总结,汇报了青年教师教育教学能力提升专题调研情况。与会专家就教学存档材料规范、评教结果运用、教师教学发展培训、校院两级本科教学督导工作协同配合等问题进行了充分交流讨论。

张广清肯定了本科教学督导专家组的工作,希望专家围绕创新拔尖人才培养、学科交叉融合、专业绿色智能转型发展等方面建言献策,积极支持学校人才培养创新改革,助力学校高水平通过新一轮本科教育教学审核评估。他强调,要持续优化协同育人机制,充分运用督导结果,结合本科教育教学审核评估预评估整改工作,推动本科教育教学工作再上新台阶;要充分发挥教学团队“传帮带”作用,努力建设多级教师教学发展培训体系,鼓励教师在教学中不断寻求突破,切实提升教师教学水平;要处理好专业建设与人才培养的关系,加强专业的动态优化与调整,有效实现招生培养就业联动,推动专业建设内涵式发展。

(编辑 刘晓琳)