当前位置: 首页» 时讯

中石大召开校领导班子主题教育调研成果交流会

7月7日下午,中石大召开校领导班子主题教育调研成果交流会,推动调研成果转化落地,深化主题教育成效。教育部主题教育第四巡回指导组组长王芳到会指导并作点评。校领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记王同奇主持。

全景.jpg

会上,校领导班子成员分别围绕学校高质量发展、综合改革方案、数字化治理、完善监督体系建设、推进学科高质量发展、深入落实时代新人铸魂工程、完善一流人才引育工作机制、优化升级本科人才培养方案、学院党建工作质量评价方法、克拉玛依校区创新人才培养的主题,深入交流了调研成果,为推动学校高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

王芳.jpg

在总结点评中,王芳表示,学校党委高度重视主题教育工作,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,强化统筹、有序推进,特别是在开展主题教育期间,适逢学校召开第十二次党代会,全校上下同心同德、群策群力,用实际行动践行中石大精神。她指出,学校领导班子成员围绕高质量发展主题,创新方式方法,务实开展调研,形成了一批高质量调研成果。要继续坚持思想引领,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,扛牢为党育人、为国育才职责使命。要继续抓好干部队伍建设,提升对教育规律和时代发展的认识,上下联动形成工作合力。要继续坚持问题导向,针对高质量发展的突出问题开展调查研究,开创学校“双一流“建设新局面。要继续在问题整改上下功夫,真正把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,为学校发展提供坚实制度保障。

王同奇.jpg

王同奇对教育部主题教育第四巡回指导组一直以来的大力支持和悉心指导表示感谢。他指出,班子成员的交流发言,充分体现了“理论学习、调查研究、检视整改、推动发展”的有机统一,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,推动了突出问题的有效解决,完善了体系化落实的思路举措。

他强调,要拿出更高标准、下更大功夫,做好调查研究“后半篇文章”,推进主题教育走深走实,切实把以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干落到实处。要进一步提高政治站位,把主题教育调查研究工作放在教育强国建设的时代背景中来,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以高质量调查研究助力学校“双一流”建设。要扎实成果转化运用,把调研成果转化为强化管理的长效机制、加快发展的重要抓手、联系师生的桥梁纽带。要保持务实工作作风,持续深入践行一线规则,真诚倾听师生呼声、真实反映师生愿望、真情关心师生诉求、真正解决师生问题。要深化常态长效机制,使调查研究成为党员干部的经常性工作,围绕贯彻落实学校第十二次党代会精神,坚持问题导向和目标导向,滚动压茬推进调查研究,不断提出创新工作和解决问题的新思路新办法。

主题教育开展以来,学校党委高度重视调查研究工作,制定专项方案,对调研要求、内容等进行整体谋划、系统设计。校院两级领导班子成员和各学院、各单位领导班子成员全覆盖领题调研,全校围绕全面贯彻落实党的二十大精神、推动学校高质量发展完成了119项调研项目,初步形成了一批调研成果,推动调查研究同学校发展紧密结合,形成同题共答、同向发力的良好局面。

(编辑  刘晓琳)