当前位置: 首页» 时讯

中石大召开挂职干部座谈交流会

为总结挂职工作经验,整体提升校内外挂职工作成效,6月27日下午,中国石油大学(北京)召开挂职干部座谈交流会,校党委副书记雷玉江出席会议并讲话,校内外挂职借调干部参加会议。

1.jpg

座谈会上,校外挂职干部吴丹舟、党宁、石军太分别结合在部委机关、地方政府的挂职经历,分享了推动校政、校地深化合作共促发展的心得与体会;校内挂职干部宋健斐、能源、冯程、彭超分别结合在学校职能部门和克拉玛依校区的挂职经历,分享了从教师到管理人员身份转变上的感悟与收获,并对如何进一步做好学校挂职借调工作积极建言献策。

雷玉江认真听取了发言,对挂职借调干部取得的成绩表示祝贺,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,从发言中能感受到,大家都很珍惜挂职锻炼的宝贵机会,主动经受政治训练,提高政治能力,通过挂职在政治上更加成熟;在工作上敢于担当作为,能够积极调整定位、转变角色、快速融入,竭尽所能干实事、献力量;在能力上得到全面提升,能够勇于创新、攻坚克难,在实践中淬炼了思想、强化了担当、增长了才干、推动了事业发展。

雷玉江对挂职借调干部提出三点要求。当好建言献策的参谋员,定期梳理挂职收获,切实把学到的好经验、好方法“嫁接”到学校工作实践中。当好交流沟通的“连心桥”,积极发挥穿针引线、沟通协调作用,把石大名片推出去,把合作机制建起来。当好宣传推介的“代言人”,牢记“石大人”身份,持续讲好学校70年的奋斗故事,展现石大人良好的精神面貌。

会上,党委组织部负责人介绍了近年来学校干部挂职锻炼工作基本情况以及学校党委为帮助挂职干部解决后顾之忧,采取的一系列保障措施。

编辑  苏汝婷