当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院联合新能源与材料学院组织开展“青春向党,青力有我”主题团日活动

12月9日下午,中国石油大学石油工程学院联合新能源与材料学院组织开展“青春向党,青力有我”主题团日活动。党委常委、党政办公室主任文永红,石油工程学院、新能源与材料学院相关负责人,两学院辅导员及学生代表等参加活动。

2.JPG

青聚·班级,让班团建设理念更“入眼”。本石工20-6班班长周琛展结合班级“十佳班集体”评选视频,介绍了“PE加油站”式班集体的建设理念;本新能源20-1班班长杨子骥从社会实践宣传视频切入,讲述了“有深度、有广度、落实处”的实践经历,彰显了昂扬向上的精神风貌。

青语·校园,让校园管理制度更“入耳”。石油工程学院本科生辅导员贾万良向同学们介绍了近期学校在疫情防控、宿舍卫生、课堂礼仪等方面出台的政策,号召同学们将政策落实到学习生活中。新能源本20-1班姜迅针对学校相关政策分享了个人感悟,讲述了自己学习、生活等方面出现的新气象、新变化。

青思·全会,让六中全会精神更“入脑”。新能源本20-1班单威带领大家学习了党的十九届六中全会精神,重点介绍了党的百年奋斗取得的伟大成就,号召同学们努力锤炼过硬本领,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。石工本2020级学生胡稼轩表示,新时代青年既是追梦人,也是圆梦人,要以志存高远的朝气、与时俱进的锐气、敢为人先的勇气,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

青力·冬奥,让冬奥文化普及更“入心”。石工本20-6班张婧向大家科普了北京冬奥会知识,介绍了冬奥会发展历程,以及个人、班级、学校参与冬奥活动宣传的具体案例,并呼吁同学们“关注冬奥、助力冬奥”。石工本20-6班赵芸鹏组织大家开展了冬奥知识竞答活动,鼓励大家学习了解冬奥知识,以饱满热情迎接冬奥盛会。与会学生积极参与竞答,现场气氛热烈,抢答声此起彼伏。

青为·“双碳”,让“双碳”能源发展更“入行”。石工本20-4班朱上围绕“双碳”战略作了分享,讲解了“碳达峰、碳中和”战略内涵,介绍了学校围绕“双碳”目标而做出的系列努力,鼓励同学们以能源行业预备军的自我定位,为实现“双碳”目标贡献力量。

石油工程学院党委副书记刘东东在总结中肯定了本次团会的内容和意义,勉励同学们以提升道德素养为基点,以提高学习成绩为重点,以促进个人发展为要点,努力成长为符合新时代要求的新青年。

编辑 丁远朋