当前位置: 首页» 时讯

【同心战疫】致机关全体党员同志的倡议书

机关全体党员同志:

当前,北京市新冠肺炎疫情形势严峻复杂,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。面对疫情,机关广大干部职工严格落实学校疫情防控工作部署,认真履行防控责任,积极参与志愿服务,主动担当作为,全力以赴保障学校管理服务工作平稳有序开展。在此,向每一位挺身而出的、每一位坚守岗位的、每一位居家防疫的中石大机关人致以崇高的敬意和真挚的感谢!为进一步筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,机关党委向机关全体党员同志发出如下倡议:

坚定信心,紧弦勿松。办法总比困难多,决心总比挑战大。广大党员同志要科学认识疫情,理性分析形势,增强抗疫信心,坚定必胜信念;要提高政治站位,清醒认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,始终保持清醒头脑,坚持常态化防控不放松、不松懈,时刻做好打持久战和遭遇战的准备。

从我做起,众志成城。疫情防控,人人有责。广大党员同志要加强自我管理,一如既往地支持学校各项防控措施,严格执行防疫工作纪律,坚持“两点一线”,尽量减少流动,保持简单生活;要自觉做疫情防控正能量的传播者,齐心协力画好疫情防控最大“同心圆”。

勇于担当,示范带头。一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。要充分发挥党支部的组织引领作用和党员的先锋模范作用,做好本职工作,压实工作责任关键时刻站出来,困难时刻顶上去,以时不我待的精神、分秒必争的行动投身到疫情防控的各项工作中去,在确保疫情防控和事业发展两不误的同时,带动更多身边人为疫情防控尽一份力、发一束光。

疫情尚未结束,防控仍需努力。让我们团结一心、携手并进,从严落实防控责任,积极支持参与防控工作,勇当疫情防控“红色尖兵”,全力构筑疫情防控“红色堡垒”,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量!

2022513