当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院 “大地之光——石油先锋成长营” 实践团前往天津开展系列实践研学活动

6月29日至30日,中石大地球科学学院组建“石油先锋成长营”,前往海油天津和大港油田开展实践研学活动。

实践团一行前往中海石油(中国)有限公司天津分公司渤海石油研究院,与油田专家和校友代表展开座谈。人力资源部经理、高级工程师王保全,校友代表、地质总师杨海风,渤南开发室主任李超,辽东湾勘探室主任许鹏,规划研究室主任阳晓燕,资深工程师华晓莉,地质工程师李潇博、贾业,学院党委副书记王茹、副院长刘钰铭、勘探开发系党支部书记周勇、辅导员刘俊鑫与实践团成员参加座谈。

座谈会上,优秀校友代表、地质总师杨海风对学校一行表示欢迎,他希望双方加强合作,在人才培养、科学研究等方面进行更加深层次的交流。人力资源部经理、高级工程师王保全介绍了公司的整体情况,勉励同学们紧跟社会需求,不断充实自身,为未来职业发展打下良好的专业基础。校友代表李超、许鹏、阳晓燕、华晓莉、李潇博、贾业分别回忆了在母校的学习和生活时光,结合自身学习和工作经历向参会同学分享了经验。

王茹对渤海石油研究院表示感谢,也欢迎校友们常回家看看,同时希望同学们以此次活动为契机,关注行业动态,了解社会热点,将所学知识与实际应用有机结合。刘钰铭希望同学们要学会拓宽视野,增长见识,在具体实践中培养解决实际问题的能力。周勇鼓励同学们向优秀校友学习,勇于面对挑战,不畏艰难困苦,始终保持积极向上的良好心态。此外,周勇代表学院向李超、许鹏、阳晓燕、华晓莉、李潇博、贾业6位校友颁发“沐光校外导师”聘书。

实践活动中,团队成员前往中国海洋石油工业陈列馆和大港油田石油文化馆开展参观学习。中国海洋石油工业陈列馆分为艰苦创业、对外合作、高速发展、迈进新时代四个章节,同学们跟随讲解员的讲述,深入了解中国海洋石油工业60余年的发展历程,仔细感悟用智慧和汗水书写出的拼搏岁月;在大港油田石油文化馆,团队成员走近大港油田发现井——港五井,在聆听大港油田“前世今生”的过程中,感悟一代代大港石油人“盐碱滩上干革命,小碎块里搞石油”的奋斗精神。

大家纷纷表示,要将此次活动所收获的精神财富转化为奋斗拼搏的动力,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

(编辑 刘晓琳)