当前位置: 首页» 时讯

中石大外国语学院举办首届教师教学创新大赛

为深入学习贯彻全国教育大会精神,聚焦教育教学创新,引导教师潜心教书育人,不断提升教育教学水平,11月4日中国石油大学(北京)外国语学院在教学楼举办首届教师教学创新大赛决赛。40位教师现场观摩了比赛。

学校教学专家组成员张仕民教授,以及学院教学专家组成员赵晓囡、崔亚霄、蔡坤、王文征等担任比赛评委。6名入围决赛的教师结合教学大纲和教学实践,从教学理念、教学方法、教学效果等方面,阐述了课程的设计思路,展示了教学改革措施及成效。评委专家对参赛教师的现场表现进行了点评。最终赵秀凤、丁晖、胡大为分别获正高组、副高组、中级组一等奖,陈芳(团队)、李雪梅获中级组二等奖,张文茹获中级组优秀奖。

外国语学院首届教师教学创新大赛历时一个月,分为函评和现场评审两个阶段。学院教师(团队)热情参与、积极申报,有益于学院积极探索教育教学改革创新,进一步提升本科教学质量。

(编辑 李昕阳)