当前位置: 首页» 时讯

中石大组织开展系列活动庆祝新中国成立73周年

为庆祝新中国成立73周年,近期,中石大各学院(研究院)组织开展丰富多彩的活动,助力学生增强身体素质,培养团队精神与合作能力,进一步厚植爱国情怀。

地球科学学院举办“‘十’全‘石’美,‘宿’说未来”宿舍文化节,通过开展各类趣味运动比赛、宿舍装饰大赛等,积极展现新时代大学生的良好精神风貌,弘扬团结、拼搏、向上的精神品格。石油工程学院通过组织开展师生篮球赛、“寓此久居,石刻欢心”宿舍文化节活动,积极营造阳光健康、拼搏向上的文化氛围。化学工程与环境学院举办师生篮球赛、飞盘娱乐等活动,邀请校友开展就业专题讲座。机械与储运工程学院组织开展包括“龙腾·虎跃”篮球比赛、“菁英”新生辩论赛、“世间美好·寓你环环相扣”宿舍文化节等系列文体活动,打造“龙腾·虎跃”“菁英”系列体育、学风品牌活动。地球物理学院组织70余名本科新生集体前往天安门广场观看升旗仪式,并通过举办优秀校友座谈会,筹办“地动新声”草地音乐节,引导青年学子夯实专业知识,不断提升综合素养,在报效祖国、服务社会的过程中实现自身价值。

5.jpg

安全与海洋工程学院组织90余名学生前往天安门广场观看升旗仪式,并举办“喜迎二十大,奋进新时代”主题趣味运动会,引导师生强化健康管理意识,培养健康的生活志趣。新能源与材料学院举办“喜迎二十大,材子正青春”新生篮球友谊赛,开展“追寻建国伟业,传承先辈精神”国庆观影活动,引导新生厚植爱国情怀。信息科学与工程学院组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”师生篮球友谊赛,并开展新生班级风采展示活动,促进强化班级凝聚力。理学院组织开展“理遇二十大,奋进新征程”少数民族预科班趣味运动会及团体辅导活动,引导同学们在团体辅导活动中感受不同民族的文化特色和习俗差异,进一步促进民族团结,厚植爱国情怀。

经济管理学院举办“经管学子体魄强,奋进喜迎二十大”团体趣味运动会,增强青年学生团队合作意识,促进不同年级学生间交流与沟通。马克思主义学院举办“千里江山多灿烂,我以画笔绘将来”“编织中国结,祝福献给党”手工编织等活动,进一步引导学生坚定文化自信。外国语学院举办 “宿我风采 爱在心舍”宿舍文化节系列活动、“青春心向党,喜迎二十大”红色观影活动等,引导学生通过拍照等方式,记录祖国的繁荣昌盛。体育与人文艺术学院参与承办“为新时代人物塑像”雕塑作品巡展,引导青年学生从艺术中汲取力量,提高美学鉴赏能力。非常规油气科学技术研究院举办“青春向党百年路·奋进喜迎二十大”国庆趣味运动会,培养学生团结协作的意志品质。

学校各学院(研究院)开展的系列学生活动,营造了浓厚热烈的国庆氛围,助于青年学子展现青春姿态和昂扬状态,以饱满热情迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 丁远朋)