当前位置: 首页» 时讯

6月30日上午,中石大克拉玛依校区开展学习贯彻习近平总书记给校区首届毕业生重要回信四周年座谈会暨“迎七一”主题活动。全体校区领导出席会议。中层干部、科级干部、受表彰单位和个人代表、预备党员代表等参加会议。会议由组织人事部主任宋强主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。宋强宣读了全国党建“双创”“双带头人”教师党支部书记工作室入选单位名单及校区第三届“党课开讲啦”微党课大赛获奖名单。

校区领导为入选全国党建“双创”“双带头人”教师党支部书记工作室单位授牌,为微党课大赛获奖者颁发证书。

校区党委副书记徐长亮带领与会预备党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词。铮铮誓言,响亮有力,表达了师生党员对党的敬仰与忠诚,以及为党的事业奋斗终身的坚定决心。

校区党委书记刘坚在总结讲话中表示,103年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。他指出,在教育部党组、自治区党委、克拉玛依市委、学校党委的坚强领导和大力支持下,校区各级党组织和广大师生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总书记重要回信精神为引领,坚决贯彻落实上级党组织决策部署,团结带领全体师生在“一校两区多点”办学新格局下,对标一流、真抓实干、砥砺奋进,推动党建引领作用明显提升,各项工作亮点纷呈。他结合推动校区“一融双高”建设提出三点要求。一是做到党建与业务双融双促,引导教师党员在学科建设、教育教学等中心工作中充分发挥模范带头作用,推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。二是把党的政治优势、组织优势转化成事业发展优势,坚持以习近平总书记给校区首届毕业生重要回信精神为引领,紧扣培养可堪大用、能担重任的西部建设者,坚持围绕服务新时代党的治疆方略、国家能源安全战略和丝绸之路经济带核心区建设,积极探索东部高水平大学服务中西部高等教育振兴新模式,不断提高服务“国之大者”能力。三是牢牢抓实用好党建“双创”这个重要抓手,凝练党建工作经验,围绕“长板”布局,聚焦“短板”提升,狠抓“主体”力量,全方位抓好基层党组织建设“质量工程”,着力破解制约校区高质量发展的难题,在“一融双高”中谱写校区高质量发展崭新篇章。

(编辑  胡桂宇)