当前位置: 首页» 时讯

中石大举办大港油田在站硕士研究生与校友座谈会

为提升专业学位研究生培养质量,7月7日上午,中石大在大港油田勘探开发研究院举行在站专业型硕士研究生及企业校友座谈会。大港油田校友代表和目前在站的22名2020级专业型硕士研究生参加座谈会。

学校地质学专业2011届硕士毕业生、专业型硕士校外导师、大港油田页岩油地质专家官全胜分享了在中石大求学和参加专业实践的人生经历,建议大家学好专业本领,加强理论学习,注重文字写作等能力训练,以实际行动担当作为,书写新时代中石大人的青春风采。地球科学学院副院长刘钰铭感谢大港油田的支持,听取了同学们关于近期专业实践和返校相关安排的建议和意见,表示同学们要珍惜在企业的时间,努力提高专业实践能力,做好论文写作等各项工作。同学们表示,在工作站一年来将专业知识应用于实践,对油田企业和行业形势有了更深刻、更全面的了解,更加坚定了“我为祖国献石油”的价值追求。

专业实践是专业学位研究生培养的重要内容和环节,大港油田是学校重要的专业实践基地之一,是落实产教融合、提升学生专业创新实践能力的重要平台。学校将进一步规范专硕日常管理,加强与企业沟通,充分发挥思政基地优势,促进学生驻外期间的思想教育、专业学习以及实践锻炼有效融合提升。

(编辑 丁远朋)