当前位置: 首页» 时讯

中国石油大学举办2022年春季田径运动会

4月22日23日,中国石油大学(北京)在红旗操场隆重举办2022年春季田径运动会。校领导陈峰、雷玉江、鲍志东、韩克飞、付恒升、金衍,相关职能部门以及学院(研究院)负责人参加开幕式。

党委书记陈峰在致辞中介绍了过去一年学校体育事业取得的可喜成绩和近期为加强体育教育采取的一系列举措。他表示,一流大学应该有一流的体育。学校研究制定了德智体美劳全面培养的大教育体系,同时配套出台了全面加强和改进新时代体育工作的实施方案,以促进学生健康成长和全面发展为出发点和落脚点,进一步强化学校体育工作体系,鼓励全员参与,广泛开展普及性体育活动。他希望全体运动员能够顽强拼搏、超越自我,体验竞赛魅力,诠释体育精神,充分展示当代大学生和新时期教育工作者应有的良好素质和精神风貌。

本届运动会共有1287名教职工、1428名学生参加。开幕式上,伴随着激昂的旋律,国旗护卫队踏着气宇轩昂的步伐走过主席台,各代表队以坚定而有力的步伐、整齐划一的动作配合个性鲜明的口号,展现了中石大师生朝气蓬勃的精神面貌。别具特色的吉祥物玩偶展示了青年学子的青春活力和飒爽英姿;热情洋溢的舞蹈秀体现出青年学子的飒爽英姿和生机勃勃;优美的中国武术功夫扇展现了独特的风范魅力。经过44个项目的角逐,最终机械与储运工程学院、经济管理学院、地球物理学院分别获团体第一、二、三名,经济管理学院、安全与海洋工程学院、化学工程与环境学院、信息科学与工程学院、机械与储运工程学院获精神文明奖。

(编辑:李昕阳 实习编辑:石国强)