当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育|中石大开展党纪学习教育专题警示教育

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步严明纪律要求,营造崇尚廉洁、风清气正的良好政治生态,中石大开展系列警示教育,广大党员、干部观看警示教育片、走进警示教育基地、剖析违纪违法案例等,切实做到自省自警、慎独慎初,推动党纪学习教育取得实效。

活用警示教育资源

深入挖掘警示教育资源,将典型案例作为最好的活教材。利用《辽宁系列腐败案警示录》警示教育片,5次面向校党委理论学习中心组、学院、机关职能部门及直属单位关键岗位干部100余人开展专题警示教育,在全校6月组织生活中设置集体观看警示教育视频《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》环节,时刻提醒广大党员、干部划“红线”、守“底线”、筑“防线”。

创新警示教育载体

多措并举创新警示教育方式,丰富形式与载体。组织召开学校警示教育大会,精心梳理教育领域各类典型案例,点名道姓通报学校相关案例。面向毕业生党员开展主题教育,督促学校相关职能部门、各院级单位党组织加强对学生党员遵纪守法的教育引导。连续4周利用学校石油精神展播平台,播放清廉中国微视频,在校园内营造浓厚的学纪、守纪氛围。

身边事教育身边人

在针对性、实效性上下功夫,充分发挥“治未病”的作用。开展新任处级干部集体廉政谈话,对新提任干部实现“全覆盖”的警示教育。编印《警钟长鸣——警示教育案例选编》手册,将我校违规违纪违法犯罪典型案例单列成章,对近年来学校予以处分的人员进行曝光,真正达到触及灵魂、震撼人心的效果。

与此同时,学校各院级单位党组织积极推动警示教育往深里走、往实里走、往心里走,组织党员、干部学生等到党员教育基地、廉政教育基地接受教育,增强警示教育感染力。

(编辑 胡桂宇)