当前位置: 首页» 时讯

中石大学子在第14届全国三维数字化创新设计大赛年度总决赛中获佳绩

12月4日至5日,第14届全国三维数字化创新设计大赛年度总决赛在线举办。经过校赛、省赛等环节选拔,来自305个院校的800余支团队进入国赛。中国石油大学理学院两项作品分别获全国二等奖、三等奖,为学校在该项赛事的历史最佳成绩。

理学院学生崔莹、刘希、叶和樽、赵艺、张璇的作品《天孙机杼传人间——织布机》斩获全国二等奖,指导教师为胡锐、郑伟博;理学院学生宋鑫、刘佳宁、邢朝阳的作品《AR技术在立体化学教学中的应用》斩获全国三等奖,指导教师为孙源卿。

全国三维数字化创新设计大赛自2008年起举办,是收录在《全国普通高校大学生竞赛白皮书》的创新型竞赛,是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,受到各地方、高校和企业的重视。

(编辑 丁远朋)