当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2022年度领导班子和领导干部考核述职会

2月22日至23日上午,中国石油大学(北京)召开2022年度领导班子和领导干部考核述职会。

IMGL8862.jpg

IMGL8569.jpg

20230222领导干部述职-魏静怡 (10).JPG

全体校领导、处级干部,校学术委员会负责人,民主党派负责人,市级以上党代表、人大代表和政协委员,部分教代会主席团成员、党代会代表、教职工代表和学生代表等170余人参加会议。会上,全体校领导和各单位主要负责人依次进行了述职。

IMGL8543.jpg

党委书记陈峰代表学校领导班子全面总结了2022年学校重点工作,专题报告了2022年学校选人用人工作情况,通报了学校领导班子2022年度民主生活会情况。他指出,过去一年,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,学校党委牢牢扛起管党治党、办学治校主体责任,以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,坚定不移走高质量发展之路,为学校长远发展赢得了更为广阔的空间和机遇。一是抓实政治引领,展现服务国之大者“新作为”。全面学习宣传贯彻党的二十大精神,持续打好党的政治建设攻坚战,以高度的责任感统筹推进疫情防控和学校事业发展两手抓、两不误,积极践行“四个服务”时代使命,切实把坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”转化为推进学校事业发展的行动和成效。二是抓实根本任务,实现育人成效“新提升”。坚持与时俱进,高质量构建“五育并举”育人体系,深化思政课和课程思政建设,持续建强全员育人工作队伍。三是抓实党建根基,营造风清气正“新生态”。深入贯彻落实《普通高等学校基层组织工作条例》,不断夯实党建根基,持续锻造全面过硬的干部队伍,持之以恒正风肃纪反腐,在新征程上坚定不移推进全面从严治党。四是抓实保障工程,凝聚高质量发展强大合力。着力破解制约学校发展的资源瓶颈问题,凝聚广泛共识汇聚多方力量,密切联系群众着力改善民生。

IMGL8644.jpg

校长吴小林系统总结了2022年学校事业发展取得的新成绩。她指出,2022年学校牢牢把握战略主动,找准服务国家战略的支撑着力点、关键发力点、创新突破口,拓宽老路、勇闯新路,有力推动学校发展蓝图实现更大格局和更高质量的落实。一是强化优势、全面跃升,展现了高质量发展的强劲态势,增强了向前进、向上走、向高攀的信心和底气。二是抢抓机遇、超前布局,在储能等领域打造了发展重要增长极,开辟了引领新领域新赛道的新局面。三是师生共进、教学相长,人才活力竞相迸发,人才培养面貌焕然一新,提振了学校奋斗向上的精气神。四是主动出击、深度融合,深入推进校企、校地、国际合作,构建了新形势下多点办学的新格局。五是倾情服务、办好实事,通过提高待遇等措施着力提升教职工获得感,展示了以人为本的发展愿望。六是团结奋斗、共克时艰,在同心抗疫过程中,实现服务提升、育人提升、作风提升、支援提升,汇聚了砥砺奋进的磅礴力量。

会上,全体与会人员对领导班子和领导干部进行了民主测评,对学校干部选拔任用工作和新提拔干部进行了民主评议。

编辑 丁远朋