当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院与中国人民大学联合开展“握紧时代接力棒,跑出青春好成绩”主题党团活动

为深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,5月3日,中石大石油工程学院油气储层改造第一党支部本石工20-1团支部与中国人民大学外国语学院党建促进会联合开展“握紧时代接力棒,跑出青春好成绩”主题党团活动。中国人民大学外国语学院和中石大石油工程学院相关负责人,石油工程学院油气储层改造第一党支部思想导师、辅导员代表以及各党团支部成员参加活动。

“青听习语,塑造青年格局”环节,与会人员观看了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的新闻报道视频,认真学习了习近平总书记考察调研时的重要讲话内容。中国人民大学外国语学院党建会团员代表许婕分享了自己现场聆听习近平总书记发表重要讲话的感受,表示要肩负起讲好中国故事、助力中国文化走出去的重任。石油工程学院油气储层改造第一党支部董其鲁号召支部成员将个人发展的涓涓细流汇入中华民族伟大复兴中国梦的浩瀚大海中,努力发出新时代中国青年的最强音。本石工20-1团支部刘晓旗以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题,向各支部成员介绍了《新时代的中国青年》白皮书,分享了自己的学习感受,鼓励大家要向榜样学习、向前辈学习,以“朝气蓬勃、自信奋进”的姿态不断奔跑。

“赓续精神,展现青年态度”环节,作为收到习近平总书记回信的中石大克拉玛依校区118名毕业生之一的侯代稳,与大家一起重温了习近平总书记的重要回信精神,号召同学们要志存高远、脚踏实地,把个人所学应用于建设能源强国的实际行动当中。本石工20-1团支部马启君分享了在团日活动和思政课学习中的感悟和收获,鼓励同学们不断地提升理论修养、夯实理论根基,为实现民族复兴贡献青年力量。

“党团联动,磨炼青年担当”环节,中国人民大学外国语学院党建促进会党员代表吕芮介绍了学院党建促进会发展情况、各部门职责功能以及开展的活动。本石工20-1团支部李文浩以“相约冰雪,筑梦冬奥”为题,分享了中石大青年在冬奥赛场上的志愿服务经历,鼓励同学们要不断提升自己,勇于面对前进路上各种风险挑战石油工程学院油气储层改造第一党支部卓仁燕分享了在新疆油田工程技术研究院出差的经历,表示石油人艰苦创业的精神值得所有人不断学习、发扬。

“总结寄语,争当时代闯将”环节,中石大党委宣传部科级干事张国泽引导与会学子从中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局的高度找准青年定位,向世界讲述中国故事,传播中国声音,在大变局中坚定“四个自信”。中国人民大学外国语学院党委副书记李佳伟分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,鼓励大家努力学好理论知识,做到学思践悟、知行合一。

(编辑:李昕阳 实习编辑:石国强)