当前位置: 首页» 时讯

中石大能源交叉学科基础研究中心举行学术委员会聘任仪式

为加强理学院数理化基础学科建设,推动基础学科与主干学科交叉融合,中国石油大学(北京)依托理学院成立能源交叉学科基础研究中心。近日,能源交叉学科基础研究中心学术委员会聘任仪式在线举办。理学院院长岳长涛,副院长张潇、陈君青,能源交叉学科基础研究中心学术委员会成员以及中心成员参加会议。

岳长涛向参会成员表示欢迎,介绍了理学院青年教师队伍研究成果,并对作好学科交叉融合提出期望。陈君青介绍了能源交叉学科基础研究中心概况。张潇介绍了学术委员会成员情况。相关负责人分别汇报了物理、化学和数学学科情况和学科交叉进展。

能源交叉学科基础研究中心各位学术委员一致认为,学科交叉前景远大,要发挥基础学科优势,加强各领域之间合作,发挥年轻骨干成员作用,为实现交叉融合贡献力量。此外,各委员提出了多个可以进行的学科交叉融合项目,为能源交叉学科基础研究中心未来发展指明了方向。

成立能源交叉学科基础研究中心学术委员会旨在凝练具备能源特色的基础研究方向,培育以青年教师为骨干的能源交叉学科基础研究团队,促进与能源行业展开持续性稳定科研合作,为实现能源交叉学科研究作出积极贡献。

(编辑 丁远朋)