当前位置: 首页» 时讯

中石大党委中心组开展全面从严治党专题学习

为推进学校全面从严治党纵深发展,切实担负起全面从严治党主体责任,落实疫情防控常态化背景下全面从严治党各项要求,5月15日上午,中石大召开党委中心组理论学习扩大会,围绕全面从严治党开展专题学习。学校党委中心组成员、党委委员、党委工作部门负责人等参加学习。党委书记山红红主持学习。

cf9c2568862d4c44ad9970438601b262.jpg

3.jpg

2.jpg

会上,党委副书记纪委书记韩克飞,党委副书记、副校长韩尚峰分别就《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作了导学。与会人员结合工作实际,围绕学习主题和学习内容进行了交流认为《规定通知是我们党管党治党理论实践制度的创新,体现了以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党的政治定力和战略定力,坚定不移狠抓作风建设的坚定决心,表示要进一步深入学习领会中央和上级精神,不断夯实思想基础,把全面从严治党要求贯穿到办学治校理教各方面,落实到立德树人各环节为做好疫情防控常态化背景下的教育教学工作、加快“双一流”建设、推进三大攻坚战等学校各项工作目标提供政治保证

校长张来斌指出,我们党是马克思主义政党,历来注重党的自身建设,勇于自我革命,积累了管党治党丰富的历史经验和新鲜经验,特别是党的十八大以来全面从严治党实践取得明显成效,党要管党、从严治党,力戒形式主义、官僚主义,成为了全党上下的共识和全体党员常识。他强调,全面从严治党永远在路上,形式主义官僚主义是一个“顽症”,不可能毕其功于一役,要巩固去年主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,内化于心,外践于行;对标中央和上级决策部署查找问题、持续改进,健全制度、完善机制,为学校全面从严治党提供制度保障;党员领导干部要以身作则,增强推进全面从严治党的自觉性和坚定性,把全面从严治党各项要求抓紧抓细做实,充分调动和凝聚起师生员工干事创业的积极性和主动性。

山红红在总结讲话中指出,形势越是复杂严峻,越是需要全面从严治党。当前,能否统筹做好疫情防控和教育教学工作,确保学校各项工作取得扎实成效,是对我们管党治党水平、领导班子和党员干部队伍建设水平实打实的考验,是党组织和党员领导干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。她强调,要认真落实全面从严治党各项责任,一是提高政治站位,举好一面旗,抓好一条线。要坚持社会主义办学方向,增强“两个维护”自觉性,牢牢把握全面从严治党的主线,以良好党风正学风、树校风,落实“立德树人”根本任务。二是落实主体责任,担起一份责,守好一方土。要抓住党委这个关键主体,扭住责任制这个“牛鼻子”,将守土有责、守土担责、守土尽责体现在学校工作各环节。三是增强担当意识,共聚一股力,下好一盘棋。要坚持问题导向,团结带领全校师生,上下一条心,拧成一股绳,共同推进学校内涵式高质量发展。

(编辑 丁远朋)