当前位置: 首页» 时讯

中石大学子在第八届全国大学生测井技能大赛中获佳绩

近日,由中国石油学会测井专业委员会主办,东北石油大学、中国石油集团测井有限公司大庆分公司、多资源协同陆相页岩油绿色开采全国重点实验室承办,大庆油田有限责任公司测试技术服务分公司协办的第八届全国大学生测井技能大赛在大庆市举办。比赛中,中石大学子获得一等奖3项、团队奖6项、个人单项奖3项。

本届大赛吸引了来自石油、地质、煤炭、地矿行业的17所院校的40支代表队、20家企事业单位的260余名专家学者和参赛师生,他们切磋技能本领,共襄学术盛会,共谋行业发展。中石大地球物理学院通过前期选拔和2个多月的培训指导,共派出3支团队共12名学生参赛。参赛学生通过知识抢答、理论考试、技能操作和汇报答辩四个环节,展示了中石大学子扎实的理论功底与学术水平。

大赛过程中还举办了第三届全国青年教师测井教学技能大赛,地球物理学院青年教师范华军获二等奖。

(编辑  杨文琰)