当前位置: 首页» 时讯

中石大马克思主义学院举办第七期名师讲堂“研究生学位论文漫谈”

4月12日下午,中石大马克思主义学院主办的第七期“名师讲堂”在主楼A1018举行。西南大学马克思主义学院罗洪铁教授应邀作“研究生学位论文写作漫谈”专题讲座。

罗洪铁从新时代硕士生面临的学术研究等现实挑战切入,讲解了学位论文撰写应注意的事项、学术论文选题要求、文献综述的写法和论文撰写中的技术要点等,建议论文选题要高度重视学科属性,巧妙运用系统论的观点。

IMG_4007.JPG

会后,罗洪铁解答了同学们提出的问题并给出建议。马克思主义学院院长张明明表示,罗洪铁教授的讲座罗洪铁教授的讲座“干货满满,情怀深深”,论文写作是科学探索的过程,同学们要以更精深的视野向上发展,不断提升论文写作能力。

罗洪铁,西南大学马克思主义学院教授、博士生导师,重庆市重点学科《思想政治教育》负责人,国务院政府特殊津贴享受者,曾宪梓基金优秀教师获奖者,教育部马克思主义理论研究和建设工程全国统编教材《思想政治教育学原理》编写组专家,先后承担国家社会科学基金和省部级各类科研项目20项,在人民出版社、高等教育出版社等出版学术专著63部,参与编写教育部部颁教材和马工程教材2部,在《马克思主义研究》、《光明日报》、《思想理论教育导刊》、《思想教育研究》等重要期刊发表学术论文115篇。

(编辑  刘晓琳)