当前位置: 首页» 时讯

培胡杨根 聚中华情 铸石油魂 | 中石大克拉玛依校区启动文化润疆进校园政校企共建

11月14日上午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区举办“培胡杨根 聚中华情 铸石油魂”文化润疆进校园政校企共建启动仪式。

克拉玛依市委宣传部副部长、市文联党组书记欧阳华市文体旅游局局长何江市总工会组织部部长罗文新疆油田公司企业文化处副处长郭晓坤,工会副主席吴莲蔚校区副校长、总会计师张红艳,校区党委副书记、副校长刘坚,以及职能部门和各学院负责人参加活动

刘坚对克拉玛依市委市政府和新疆油田公司长期以来对校区办学的支持和关心表示感谢,希望政校企三方深化合作,积极搭建文化交流新平台,开创合作育人新局面。

与会人员围绕文化润疆进校园工作实施方案、政校企共建文化育人基地进行了交流讨论,表示将充分发挥政校企共建平台的作用,共享文化资源,共谋润疆思路,共促协同育人。

签约.jpg

会上,校区分别与克拉玛依市文联、市文体旅游局、市总工会,新疆油田公司组织人事处、企业文化处、工会签署了《“培胡杨根 聚中华情 铸石油魂”文化润疆进校园政校企共建合作协议》。

张红艳表示,校区将与克拉玛依市委市政府、新疆油田公司共同探索政校企共同推进文化润疆工程新模式,为国家能源战略、新疆地方经济发展、新疆各民族交往交流交融和文化事业发展贡献力量。

剪彩.JPG

文化润疆进校园政校企共建活动是校区在凝聚社会育人资源、开展协同育人的又一创新举措,有助于师生进一步铸牢中华民族共同体意识,在文化润疆的生动实践中迸发出更浓厚的爱国爱疆之情。

编辑 丁远朋