当前位置: 首页» 时讯

大满贯!中石大主办期刊全部入选2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库

近日,中国高校科技期刊研究会发布2022年度“中国高校科技期刊建设示范案例库杰出/百佳/优秀科技期刊”案例,中国石油大学(北京)主办的四种期刊全部入选。其中,《石油科学》(英文版)入选“杰出科技期刊”,《古地理学报》和《古地理学报》(英文版)入选“百佳科技期刊”,《石油科学通报》入选“优秀科技期刊”。

“中国高校科技期刊建设示范案例库•杰出/百佳/优秀科技期刊案例”评选由中国高校科技期刊研究会组织开展,旨在充分发挥先进案例的示范和引领作用,进一步鼓励高校科技期刊编辑出版单位不断提高期刊编辑出版质量和学术影响力,服务高校“双一流”建设。本次评选通过对国内外相关数据库和评价机构对期刊的评价、计量结果等第三方数据进行加权计算,并经审核确认公示等程序,最终从全国1600多种高校科技期刊中,选出杰出科技期刊案例30项、百佳科技期刊案例172项、优秀科技期刊案例277项。

中国高校科技期刊研究会同时发布了2022年度“中国高校科技期刊建设示范案例库·金笔论著/银笔论著/铜笔论著”。中国石油大学(北京)期刊社郑秀娟编审撰写的《新中国科普期刊研究(19492019)》入选“银笔论著”,李新坡和郑秀娟共同撰写的《中国科技期刊“造船出海”的3个关键问题》入选“铜笔论著”。

中国石油大学(北京)现主办四种学术期刊。《石油科学通报》是中国科技核心期刊,《石油科学》(英文版)是中科院期刊分区表工程技术大类1TOP期刊,中国科技期刊卓越行动计划领军期刊、中国科技期刊国际影响力提升计划支持项目、中国最具国际影响力学术期刊、中国高校杰出科技期刊。《古地理学报》是北大中文核心期刊和中国科技核心期刊。《古地理学报》(英文版)是中科院期刊分区表地学大类1TOP期刊,中国科技期刊卓越行动计划重点期刊、中国国际影响力优秀学术期刊。

(编辑 丁远朋)