当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院组织开展大庆精神铁人精神学习教育活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学院师生大力弘扬大庆精神铁人精神,2月20以来,中石大石油工程学院积极响应学校要求,组织党团支部广泛开展大庆精神铁人精神学习教育活动,促进大庆精神铁人精神在学院师生中落地生根。

学院20余个党团支部近千名师生通过参观主题展、精神宣讲、交流讨论、知识竞赛等形式,开展了丰富多彩的主题学习教育活动。油气田开发第二教工党支部和油藏工程党支部共同举办“弘扬铁人精神,争当标杆旗帜”主题党日活动,通过讲述先进事迹、激励青年师生争当旗帜标杆;油藏数值模拟第一党支部成员参观大庆油田“三超”精神纪念馆,实现铁人精神的校内校外共学习、学校企业共联动;提高采收率党支部、石工本21-4团支部与石工本22-4团支部开展联合学习活动,由校百优宣讲团、学院向阳花宣讲团成员李博宁讲述铁人故事;研开发22-3团支部与碳驱油党支部共同开展了党团共建主题学习交流座谈会;碳封存利用与智能评价党支部联合研开发22-2班团支部共同开展了铁人精神主题知识竞答活动。

学院通过广泛开展主题学习教育活动,深化了师生对铁人精神的理解,激励师生在新征程上传承弘扬石油战线光荣传统和优良作风,以艰苦奋斗、锐意进取的精神风貌,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

(编辑  李昕阳)