当前位置: 首页» 时讯

【百企千访调研行动】中石大克拉玛依校区领导带队走访上海对口援建高校

4月10至13日,中石大克拉玛依校区党委副书记、纪委书记胡庆喜带队走访上海外国语大学、华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学等对口援建高校,商谈交流援建校区建设等合作事项。上海外国语大学副校长张静、华东师范大学党委副书记曹友谊、华东理工大学副校长闫海峰、上海财经大学马克思主义学院党委书记曹东勃等高校领导接待了胡庆喜一行。校区工商管理学院/马克思主义学院、文理学院/人文艺术学院及综合办公室相关人员参加走访活动。

校区1.png

交流期间,胡庆喜介绍了校区建设初心、办学历程和办学成绩,感谢各援建高校通过派遣援建教师、银龄教师、学科带头人及博士后,联合培养青年教师等方式助力校区师资队伍建设,欢迎各援建高校充分利用校区平台和资源,联合开展科研技术攻关,组织师生开展实习实践、国情教育等,将援建校区作为新的事业增长点,共享新机遇、共建新平台,携手促进西部高等教育发展。

座谈会上,对口援建高校领导对校区建设取得的成绩给予了高度评价,表示援建工作是东部高校支持西部发展的重要抓手,是责任更是担当。双方商议,未来将以新时代党的治疆方略和习近平总书记重要回信精神为指引,在师资队伍建设、人才培养、科研合作等方面达成共识,进一步发挥双方资源优势,搭建各领域合作平台,形成双向互动新模式,共同服务国家西部战略,促进地方经济社会发展。

(实习编辑  刘晓琳)