当前位置: 首页» 时讯

中石大与库尔勒市人民政府签署战略合作框架协议

10月11日,中国石油大学(北京)副校长刘植昌带队赴库尔勒市走访交流,巴州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部指挥长李广义会见了刘植昌一行,双方签署了战略合作框架协议并就相关合作内容进行了深入交流。学校科学技术处、网络与继续教育学院、克拉玛依校区科技与信息部相关负责人陪同走访。

李广义指出库尔勒市作为丝绸之路经济带核心区上的重要节点城市,近年来在能源化工领域、推进产业结构调整升级方面取得了显著成效,中石大是能源领域的重点高校,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望以此次框架协议签署为契机,在产教融合基地建设、创新平台搭建、科技交流合作、科技人才互通交流等方面开展全方位合作,努力建成深化产教融合、促进区域协同创新的典范,为库尔勒市发展注入新动能。

刘植昌指出库尔勒市区位优势突出,资源蕴藏丰富,产业基础坚实,尤其在能源化工领域,具有得天独厚的优势。中石大作为新中国第一所石油高等学府,一直以服务围绕国家能源安全战略为己任,持续服务“一带一路”倡议、服务新时代党的治疆方略,希望双方围绕协议内容,加快推动资源统筹与共享,在技术创新与服务、人才交流与培养、学生就业与创业等方面开展产教深度融合和校企合作,共同打造活力强、层次高、具有良好经济和社会效益的产教融合平台,树立校地合作新标杆。

会后,刘植昌一行实地调研了库尔勒市上库高新区。

(编辑   胡桂宇)