当前位置: 首页» 时讯

中石大化学工程与环境学院与陕煤技术研究院召开秦岭计划专题推进及项目交流会

2月21日下午,陕煤技术研究院——中国石油大学(北京)化学工程与环境学院秦岭计划专题推进及项目交流会在中国石油大学(北京)召开。陕煤技术研究院院长张生军,学校科学技术处、重质油国家重点实验室、新能源与材料学院理学院部分教师30余人参加会议

化学工程与环境学院院长张香平致欢迎辞。张生军向中石大一直以来的支持表示感谢,他希望秦岭计划作为双方合作的其中一个抓手,促进多元化校企合作。科学技术处副处长李世玉介绍了学校的基本情况和科研成绩;化学工程与环境学院副院长朱文帅介绍了学院的发展和学科概况,并从化工低碳技术、新材料、新能源、资源环境四个方面重点介绍了学院研究成果;张鑫教授作为已获资助的团队负责人代表汇报了合作项目的工作进展。随后,张生军为学院已获资助的团队代表张鑫教授和杨旺教授颁发聘书。

陕煤技术研究院相关负责人介绍了研究院基本情况、技术需求、校企合作模式、立项原则、申报过程中的注意事项等。与会人员针对相关技术问题进行了深入交流,并针对合作项目进行了咨询解答。

会后,与会人员参观了化学工程与环境学院和重质油国家重点实验室。

(编辑 李昕阳)