当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】党委书记王同奇带队赴海南看望校友并开展传唱活动

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

为大力传承弘扬大庆精神铁人精神,激发师生校友爱校荣校情怀,凝聚广大校友力量,中国石油大学(北京)党委书记王同奇,副校长韩尚峰、金衍7月26日至29日带队赴海南海口看望校友,组织开展校友活动。学校相关职能部门负责人陪同走访、参加校友活动。

EL1A1290.JPGEL1A1269.JPG

26日下午,中国石油大学海南校友座谈会暨“同是石油人,共唱一首歌”活动在海口举行。1980级物理勘探专业校友、海南福尔斯石化科技有限公司法人代表苏衍魁,1982级应用物理专业校友、中国石油南方勘探公司党委副书记洪建荣,1983级管理工程专业校友、海南校友会副会长、海南经纶商贸有限公司总经理张和平,1985级石油加工专业校友、海南校友会副会长、海南傲立石化董事长郭银亮,1998级石油天然气储运工程专业校友、海南校友会秘书长、海南同石油化工有限公司执行董事林冬孝,以及来自中国海油海南分公司、中国石油南方勘探、中国石油海南销售、中国海油能源发展、国家管网海南管网有限公司、石化盈科信息技术有限公司以及海南省政府、海口市政府、海南大学等企事业单位的40余位校友代表来到活动现场。

王同奇对校友们一直以来对学校的大力支持表示感谢。他指出,校友是学校的“名片”,校友是母校最宝贵的财富,海南各行各业校友在祖国需要的地方,在各自工作岗位上发光发热,用实际行动支持自贸区发展建设,彰显了中石大人的精神风貌,为学校树立了中石大形象,母校以校友们为荣。他希望校友们牢记中石大精神,实事求是、艰苦奋斗、爱国奉献、开拓创新,把个人成长发展融入到服务国家战略和区域发展的工作中去。他诚邀校友们在校庆之际回母校看看、共襄盛举。

座谈会上,金衍就学校办学历史及学校发展状况、校友工作情况进行了介绍。各阶段校友代表分别发言,回顾在校求学经历,表达对学校的感激之情。校友们纷纷结合各自行业,为母校的发展建言献策。

会后,王同奇一行与海南校友代表开展 “同是石油人,共唱一首歌”活动,大家共同唱响《我为祖国献石油》,献礼母校70周年校庆。

(编辑  刘晓琳)