当前位置: 首页» 时讯

北京外国语大学学生实习实践基地在中石大克拉玛依校区揭牌成立

7月14日,北京外国语大学学生实习实践基地在中国石油大学(北京)克拉玛依校区揭牌成立。中石大克拉玛依校区党委副书记徐长亮,北京外国语大学团委书记黄伦伦,北外学院、国际组织学院党总支书记(主持)李爱国,国际关系学院党总支书记张效民,北京外国语大学及中石大克拉玛依校区相关职能部门、学院负责人及学生代表参加活动。

座谈会上,双方就各自学校、学院、专业发展情况进行了简要介绍,重点围绕学生实习实践基地建设、学科专业建设及调研课题等进行了深入交流,希望进一步深化学校双方在语言、边疆治理等方面的学科及科研务实合作,培养更多有家国情怀、全球视野、专业本领的复合型人才。

徐长亮代表中石大克拉玛依校区对北京外国语大学调研团一行的到访表示热烈欢迎。他表示,中石大克拉玛依校区扎根新疆大地办学八年来,以习近平总书记重要回信精神为引领,围绕石油精神以及周边城市兵团精神、胡杨精神等丰富的红色资源,系统打造了“五种精神”育人体系,培养了一批批可堪大用、能担重任的西部建设者。中石大克拉玛依校区将以学生实习实践基地建设为契机,发挥其作为驻疆高校的地理、资源、平台优势,拓宽与19所对口支援高校的合作领域,引导更多师生来到新疆、了解新疆,多渠道、多形式讲好新时代新疆故事。

调研期间,北京外国语大学调研团一行参观了学校办学成就展及中国石油大学克拉玛依附属学校。

(编辑  王星)