当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院与中卡友好生态园共建劳动教育实践基地

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实“五育并举”育人理念,11月4日下午,中国石油大学(北京)石油工程学院与中卡友好生态园共建劳动教育实践基地。中石大副校长张广清,教务处、石油工程学院相关负责人和中卡友好生态园负责人等参加共建活动

石油工程学院与中卡友好生态园就共建劳动教育实践基地达成一致意见,双方负责人共同签订《劳动教育实践基地合作协议》,并挂牌成立基地。师生在中卡友好生态园工作人员的引导下,了解劳动教育实践基地的基本概况,完成“一班一块地”“一生一棵树”的认领。

张广清表示学校一直注重增强学生综合素质,希望通过此次劳动教育实践基地共建,进一步拓展劳动教育资源,培养学生的劳动意识,促进学校劳动教育事业发展

中卡友好生态园劳动教育实践基地为石油工程学院劳动教育实践拓展了重要平台。学院将以此为契机,秉承专通结合的原则,积极搭建通识劳动教育实践和专业特色劳动教育实践“双平台”,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑 丁远朋