当前位置: 首页» 时讯

第十三届中国石油工程设计大赛颁奖大会在中石大举行

5月21日下午,由中国世界石油理事会国家委员会、中国石油学会、中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(北京)承办,油气资源与工程全国重点实验室、海洋油气高效开发全国重点实验室协办的第十三届中国石油工程设计大赛颁奖大会在学校中油大厦报告厅举行。

1 全景.jpg

中国科学院院士、中国石油工程设计大赛专家委员会名誉主任贾承造,中国科学院院士、中国石油工程设计大赛专家委员会主任高德利,中国工程院院士、中国石油工程设计大赛专家委员会副主任李根生,中国工程院外籍院士陈掌星,中国高等教育学会秘书处副秘书长吴英策,中国石油天然气集团有限公司人力资源部员工培训处处长何波,中国石油化工集团有限公司石油工程技术服务股份有限公司董事长、党委书记陈锡坤,中国海油研究总院有限责任公司党委委员、总工程师苏彦春,斯伦贝谢北亚区副总经理兼数字与一体化集团总经理朱明,中国世界石油理事会国家委员会执行副秘书长、中国石油企业协会会长、中国石油工程设计大赛组织委员会副主任王志刚,中国石油学会副理事长兼秘书长徐凤银,中国石油教育学会秘书长裴新芳,中国石油大学(华东)、东北石油大学、西安石油大学、西南石油大学、中国地质大学(北京)、长江大学、河北石油职业技术大学、辽宁石油化工大学、重庆科技学院、中国石油勘探开发研究院等高校及单位负责人,中国石油大学(北京)校长吴小林、副校长张广清以及各参赛高校二级单位负责人、教授代表出席大会。大会由第十二届石油工程设计协会主席李杰主持。

颁奖大会在国歌声中拉开帷幕。

3 吴校长致辞.jpg

吴小林代表承办方对莅临大会的领导和嘉宾表示欢迎,对给予大赛支持和帮助的石油企业、评审专家、参赛单位表示感谢。她表示,学校将加快自我革新、加强赛事引领、推进产教融合,不断探索完善“学习、研究、竞赛、实践”有机结合的学科竞赛模式,以此次大赛为依托,努力打造更高水平的卓越石油工程师培养平台、更高质量的石油学子展示交流平台,更具内涵的校企合作平台,使大赛成为增进世界各国能源领域青年友谊的桥梁,积聚青年之力,共赢能源可持续未来。

4 中石油致辞.jpg

5 中石化致辞.jpg

6 中海油致辞.jpg

何波、陈锡坤、苏彦春对大赛的举办表示祝贺,对为大赛作出贡献的专家、工作人员表示感谢,认为中国石油工程设计大赛经过十三年的发展,内容越来越丰富,组织越来越严密,影响力也越来越大,为石油学子创造了展示才华的机会和平台,为石油企业培养了大批创新人才。他们表示,创新人才的培养是企业发展的源泉,离不开高校的支持,三大石油公司将继续大力支持中国石油工程设计大赛,为石油学子实现石油梦想搭建平台。

7 卓越杯.jpg

李根生揭晓了“卓越杯”的最终归属,来自西南石油大学的“黑色的金子”团队获奖,吴英策、王志刚、徐凤银、裴新芳共同为获奖团队颁奖。

现场还揭晓并颁发了软件开发类一、二等奖,方案设计类创新组一等奖、方案设计类综合组一等奖、方案设计类单项组一等奖、团体总分奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖以及先进个人等奖项。参会领导和嘉宾为获奖高校、团队和受表彰个人代表颁奖。

17 贾院士致辞.jpg

贾承造院士对获奖个人和团体表示祝贺,表示看到同学们以设计作品、制作视频、书法绘画等形式向以“铁人”王进喜为代表的一直奋斗在石油勘探开发一线的石油人致敬感到由衷的开心,希望广大石油学子响应大赛“为石油献我青春”的号召,报效祖国、奉献社会。

大会在全体合唱“我为祖国献石油”中落下帷幕。

(实习编辑  刘晓琳)