当前位置: 首页» 时讯

【毕业季】安全与海洋工程学院:毕业“寄”,学子“邮”

根据北京市关于新冠肺炎疫情防控工作要求,6月17日起,北京高校停止2020届毕业生返校工作。在特殊时期,中石大安全与海洋工程学院组织教职工以及在校学生70人,先后赴润杰公寓、阳光公寓、汇才公寓等,为200余名毕业生打包行李。一件件的包裹,承载着老师们的关爱与祝福,踏上了归家的旅途。

6月28日,中石大副校长鲍志东来到润杰学生公寓,慰问安全与海洋工程学院帮助学生打包行李的教师和相关工作人员。鲍志东感谢各位老师及工作人员的辛苦付出。他查看了学生贵重物品清单,并与2020届毕业生视频连线,询问了学生居家情况,对同学们顺利毕业、找到满意的工作表示祝贺。他说:“尽管同学们暂时不能返回校园,但中石大永远是大家的家,希望同学们今后常回家看看。” 随后他把毕业生纪念品放入学生行李,并在行李盒上写下“明天更加美好”的毕业寄语。

为做好毕业生行李打包工作,老师们事先与各宿舍毕业生建立微信群、开启腾讯会议,充分沟通交流,掌握学生需求,力争为每一位毕业生做好服务。

师生连线,认真沟通每一处细节,精心整理,保证物品的齐全和完整。桌面上的书本、床上的抱枕、墙上的饰物、角落的物品,小到硬币、大到被褥行李箱,师生在经过充分沟通后,进行整理、装箱、邮寄,每一份包裹快递都承载着老师们的关怀与问切,充满了毕业生们浓浓的感恩与不舍。

(编辑 丁远朋)