当前位置: 首页» 时讯

校长吴小林等为中国石油企业协会油气系列蓝皮书发布揭幕

近日,由中国石油企业协会、对外经济贸易大学一带一路能源贸易与发展研究中心、对外经济贸易大学中国国际低碳经济研究所、中国石油大学(北京)、西南石油大学中国能源指数研究中心联合编撰的中国油气产业分析与展望系列蓝皮书在京发布。中国石油大学(北京)校长吴小林和中国海油集团党组成员、副总经理俞进,中国石化股份公司高级副总裁刘宏斌,中国石油股份公司副总裁、总工程师杨继钢,中国石油党建思想政治工作研究会会长、中国石油企业协会专家委员会副主任委员刘志华以及西南石油大学党委副书记衡彤,共同为系列蓝皮书发布揭幕并向企业代表赠书。

图片1.png

发布的系列蓝皮书包括《中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书(2022-2023)》(简称《油气产业蓝皮书》)、《中国低碳经济发展报告蓝皮书(2022-2023)》(简称《低碳经济蓝皮书》)、《成品油与新能源发展报告蓝皮书(2022-2023)》(简称《成品油与新能源蓝皮书》)、《中国天然气行业年度运行报告蓝皮书(2022-2023)》(简称《天然气行业蓝皮书》)共4本,是目前我国公开出版的全视角研究和分析中国乃至世界能源发展现状和趋势展望的深度报告。研究团队通过搭建多重均衡模型框架,观察分析了2022年中国乃至世界能源市场变化,预测评估未来一个时期市场走向、进程及其发展趋势等。蓝皮书是以年度分析和来年展望为基本特征的智库观点与报告,旨在为业界提供一个关于油气市场演进的全景式、立体式图景,在针对市场波动描述与剖析研判的同时,给出预测与判断的方法论。

系列蓝皮书发布以来,人民日报、新华社、中国新闻社、中央电视台、光明日报、经济日报、工人日报、中国日报、环球时报等多家媒体进行了报道,累计阅读量达上万次,产生了较好的社会影响力。

(编辑  苏汝婷)