当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2022年度院级单位党组织书记抓党建述职考核会

2月23日下午,中国石油大学(北京)召开2022年度院级单位党组织书记抓党建述职考核会。全体校领导、部分单位处级正职、院级单位党组织书记、学院党委副书记等60余人参加会议。

IMGL9233.jpg

会上,全校20个院级单位党组织书记从主要做法、存在的问题和下一步工作思路等方面进行了述职汇报。学校党委书记陈峰,校长、党委副书记吴小林,党委副书记雷玉江,党委副书记、纪委书记韩克飞,党委副书记文永红对各院级单位党组织的工作作了点评,肯定取得的成绩,指出存在的问题,并提出努力方向。

IMGL9038.jpg

在集中点评时,陈峰充分肯定了各院级单位党组织2022年取得的工作成绩。他指出,过去的一年,各院级单位党组织书记带头贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导,持续推动党建与学校事业发展深度融合,各项工作取得了新进展、新成效各院级单位党组织在意识形态和全面从严治党等方面仍然存在一些短板和不足。他对各基层党组织2023年工作提出四点要求。一是要深入学习贯彻党的二十大精神,按照上级部署开展主题教育,开好学校第十二次党代会,使党的二十大精神转化为广大党员干部和全校师生奋进新征程、建功新时代的强大力量。二是要落实立德树人根本任务,坚持把教风学风建设作为提高人才培养质量的关键环节、长期任务抓紧抓实,不断改进学生评价体系,促进学生身心健康和全面发展。三是要增强党组织政治功能和组织功能,深入构建高质量党建工作体系,健全“一融双高”的路径机制,切实将党的组织优势转化成发展优势。四是健全党的自我革命制度规范体系,持之以恒正风肃纪,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为高质量发展营造良好氛围。

会后,与会代表通过学校干部测评系统对各院级单位党组织书记进行了民主测评。

(编辑 丁远朋)