当前位置: 首页» 时讯

中石大“五老”报告团走进南华县中小学开展系列活动

为落实学校文化帮扶项目,加强学校与南华县中小学在教育、科技及文化领域的交流合作,近期,中石大“五老”报告团付恒升一行走进南华县中小学举办了系列报告宣讲及座谈活动

在南华民族中学报告团成员刘冯瑜结合国内外航模展演实例及个人制作、试飞航模的丰富经验,深入浅出地讲解了航模基础知识、分类、部件组成、制作及放飞等内容,350余名师生带来了一场精彩的“航模知识”专题讲座。

讲座后,刘冯瑜与学生进行互动,就航模的制作、调试和操控进行答疑解惑,并现场试飞。

刘冯瑜还为南华县思源实验学校的100余名师生讲授了中国书画艺术。他从书法与国画的理论、赏析和实践等多个角度进行讲授,让师生们领略了中华传统文化的魅力,增进了他们对传统文化的认识和热爱。

报告团成员张万松分别为龙川小学、北城小学和南华一中500余名师生带来了科学表演与技术应用讲座。通过一系列科学实验演示和生动讲解,帮助学生们了解科学现象掌握科学知识,激发了他们对科学的兴趣和热爱。讲座中,学生们与张万松积极互动,氛围热烈。

在思源实验学校,报告团一行与该校师生以及中石大在该校支教的大学生进行了座谈交流。报告团团长付恒升支教学生解答了在培养中小学生学习兴趣方面的困惑报告团成员对参加座谈的初中生就如何学好英语、数学课程给出了指导,并鼓励他们树立远大理想,努力追求自己的梦想。学校挂职干部、南华县副县长张自强对支教学生提出了殷切希望,要求他们在做好教学工作的同时,积极参与第二课堂和科技创新活动,为南华县的教育事业贡献自己的力量。

报告团成员还来到学校定点帮扶的罗武庄乡,走访了幼儿园、中小学和烤烟厂,了解当地的教育和经济发展情况。

此次活动得到了南华县教育体育局的大力支持,学校挂职干部、南华县副县长张自强,驻南华县龙川镇石门村委会第一书记张岩全程参加活动。

(编辑 苏悦)