当前位置: 首页» 时讯

中石大2名志愿者被认定为北京市五星级志愿者

近日,北京市志愿服务联合会公布了北京市第九批五星级志愿者认定名单,中石大经济管理学院2019级本科生徐驰翀、马克思主义学院2020级本科生王静静成功入选。这也是学校志愿者首次获此认定。

WechatIMG9613.jpeg

WechatIMG36.jpeg

被认定为五星级的志愿者须有良好的思想政治素质,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神长期参加志愿服务活动,时长达1500小时有较高的知名度,事迹感人,群众认可。学校青年志愿者徐驰翀曾担任校青年志愿者协会主席,参与服务保障北京冬奥会、服贸会、北京马拉松等重大志愿活动,积极组织并参与对口支教与疫情防控工作,发起成立“中石大新时代新青年”奖学金,曾获北京2022年冬奥会和冬残奥会先进个人、首都最美志愿者等多项荣誉。青年志愿者王静静加入益行志愿服务队、北京市大兴区家庭传统文化推广协会等12个志愿团体,发起成立“‘学知行’青年志愿服务队”,组织各类长期志愿项目8项,参与党史团史宣讲、社区青年汇“五大青年行动”等各类志愿活动290余次。

北京市第九批五星级志愿者认定工作旨在深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬志愿服务精神,积极选树典型下一步,学校团委将继续做好五星级志愿者的事迹宣传工作,引领带动更多青年深刻践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务,形成人人争做志愿者的良好氛围,书写中石大志愿服务工作新篇章。

编辑  苏汝婷)