当前位置: 首页» 时讯

中石大管理科学与工程系教工党支部、就业团委联合党支部与海油能经院综合管理部党支部等开展“1+4”联合共建活动

为进一步促进产教融合,深化校企合作,充分发挥党建在育人才、促科研的引领作用,7月5日,中石大经济管理学院管理科学与工程系教工党支部、碳中和与能源创新发展本博一体化党支部联合就业团委联合党支部、海油能经院综合管理部党支部前往天津开展“创新智造未来,高质量支部共建助力学科高质量发展”主题联合共建活动。各党支部书记及党员代表、学院教师代表和研究生党员代表共计40余人参加活动。

本次联合共建活动包含参观中国海洋石油工业陈列馆、海油工程天津智能制造分公司和协同育人讨论等。在中国海洋石油工业陈列馆,党支部成员深入了解了海洋石油勘探与开发的全过程,回顾了中国海油筚路蓝缕、艰苦创业的历程。党支部成员还参观了中国海油海洋工程智能化制造基地钢结构智能制造中心平面分段生产线,听取讲解员对智能切割、智能组对、智能焊接、智能物流和智能管控等先进设备和系统介绍,了解到这套生产线汇集了多项行业首创技术,实现了从材料入场到划线、组对、打磨、焊接等车间预制流程的智能化,通过基础网络将信息化管控覆盖到每一个生产环节,实现全过程的实时跟踪,显著提升了生产效率,成本控制和质量安全管理水平大幅增强。

通过此次联合共建,支部教师深刻体会到海油企业在艰苦创业与科技创新方面的伟大历程,增强了教师们的使命感与自豪感。教师们表示,将以此为动力,立足学习、工作岗位,坚定信念,努力奋斗,进一步增强创新意识和责任感,为国家高质量发展和能源安全贡献力量。

(编辑 杨文琰)