当前位置: 首页» 时讯

中石大举办清明节祭扫烈士陵园活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色精神,加强爱国主义教育,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义情感,4月5日,中石大举办“学习二十大,厚植爱国情”主题实践活动,组织学生赴昌平烈士陵园祭奠,接受沉浸式精神洗礼。

屏幕截图 2023-04-06 172958.png

烈士陵园广场上,纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。学校国旗仪仗队向革命先烈敬献花篮,默哀致敬。各学院百余名师生整齐列队,怀着祟敬的心情在革命烈士纪念碑前唱《国歌》。随后,全体师生面向党旗重温入党誓词,前往墓区擦拭烈士墓碑,参观革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆他们投身革命事业百折不挠、不怕牺牲的英勇壮举。

此次活动是学校创新爱国主义教育形式因地制宜利用红色资源开展主题教育的重要举措,在激发广大师生爱国热情和民族自豪感的同时,也有助于提高学生的历史使命感和责任。大家纷纷表示,将继承发扬革命精神,接好历史接力棒,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

编辑  苏汝婷)